インターネット関連

【詐欺】ユーザー様、おめでとうございます【注意】

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

Googleの名前を語ったプレゼント詐欺に注意!!!

ユーザー様、おめでとうございます

ネット検索で調べものをしていたら、唐突にこんな画面が出現しました。

ユーザー様、おめでごうございます
誠意あるGoogleユーザーになって下さったことに、お礼を申し上げます!あなたのIPアドレスである
○○〇.○○.○○.○○〇は、無料のSamsung Galaxy S9+を受け取っていただくために無作為に選択されていま
す。

弊社では時々、一部のGoogleユーザーを選択し、弊社パートナーやスポンサーから有益なプレゼント
を受け取っていただける機会を差し上げています。これは、あなたが優先して利用する検索エンジンと
してGoogle を選んで下さったことに対するお礼です。

今日はあなたにとってラッキーな日です!無作為抽選により、このプレゼントを受け取っていただける
10名のひとりとして、あなたが選ばれました。

これを受け取るには、この短い無記名アンケートにお答えください。ですが、急いで!本日のプレゼン
トは残り少なくなっています!

Google にどのくらい満足していますか?

【大変満足】【満足】【不満】

快適な検索を目指している、天下のGoogle様が、検索している最中に調べてもいない画面を突然出現させたらダメでしょ☆
この方式でプレゼントすることに、何のメリットもないでしょ☆
連絡したいなら、Gmailアドレスメールアドレスも名前も知ってるでしょ☆
10名に選ばれたとか言いつつ、残り少なくなっていますって変でしょ☆
そもそも日本語とアドレスが変でしょ☆

とか、突っ込みどころは満載ですが…。

取敢えず進んでみる…

取り合えず、進んでみます。

おめでとうございます!!

期限付きのプレゼントですので、2:51分以内にお受け取り下さい。
時間内に申請されなかった場合、このプレゼントの権利は次のGoogleユーザーへ送られます。

あなたへのプレゼント:

Samsun Galaxy S9+
通常価格¥112,320

あなたへの特別価格:¥100(送料)
お受け取り可能なもの:2

そもそもこのSamsun Galaxy S9+って良いモノなの?!

知らんけど…💦

そして100円(送料)?!

送料が100円なのか??

最後の2って何????

残りが2個だから急げってこと?!?!?!

雑すぎて良く判らないよ!!

申請してみるか…

次の画面に進むと…

知らない私の為に、Samsun Galaxy S9+スペックの画面が出てきました(違う?)

こちらは 販売価格100円 となっていますね。
左側で色もいろいろ選択できます。

そして、個人情報の入力画面も登場しました。
入力内容は

名字を入力してください 名前を入力してください
番地以降を入力してください
郵便番号(ハイフンなし)を入力し 市町村から番地まで入力してくだ
都道府県を選択してください
メールアドレスを英数字で入力して 電話番号(ハイフンなし)を入力し

となっています。

試しに適当なアドレスを打ち込んでみましたが、この先には進めませんでした。

何が目的なの?

画面の上の方に小さな青文字が表示されています。
商品を見ると丁度画面の外に出てしまう部分ですね。

ちなみに、画面の下にも同様に表示されています。

スルーしてしまいそうな部分ですが、内容は下記の様になっています。

表示のキャンペーン対象製品を新規でご利用いただくお客様は、抽選に参加することができます。当選者の方には、直接電子メールでご連絡を差し上げます。この特別オファーは、対象加入サービスに6日間のトライアル後、毎月購読に切り替わり、クレジットカードから毎月自動的に利用額(4999JPY )の引き落としが行われます。何らかの理由で、サービスにご満足いただけない場合は、6日以内であればアカウントを取り消すことができます。アカウントが取り消されるまで、サービスは毎月更新されます。このキャンペーンは2019年12月31日に終了します。

ユーザー様がお客様に変わっとる。
プレゼントがキャンペーンに変わっとるー!!!

日本語が微妙でよくわかりませんが、Samsun Galaxy S9+が100円で購入できる抽選参加できるプレゼントに参加。
ハズレ抽選発表は(そもそも有るのか判りませんが)6日以降。
そしていつの間にか4999円が毎月クレジットから引き落とされる仕様になってますよ。
という事でしょうか?

進めなかった次の画面か、メールでクレジット情報を入力させる手口なんでしょうね。

美味しい話なんてありませんよー。
表示されたら、ブラウザの画面ごと閉じるのが正解です。

スポンサードリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*